Шоколадный торт с кока-колой

Поделиться - это проявление заботы!

Этот замечательный торт сам по себе праздник! Порадуйте своих близких не только секс туризмом, но и изысканным лакомством, которое не сложно готовить.

Необходимые продукты:

  • мука — 250 г
  • масло слив. — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • кола — 200 г
  • ванилин — 5 г
  • шоколад горький — 200 г
  • сливки молочные — 300 г
  • маршмеллоу — 50 г
  • какао — 4 ст.л

Способ приготовления:

Просеять муку, разрыхлитель и какао в миску. Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Влить в растопленное масло кока-колу. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью. Все тщательно перемешать лопаточкой.

Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать! При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой. Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания. Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа. Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки. Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой (2 ст.л. меда + 1 ст.л.воды) или кленовым раствором (1 ст.л. кленового сиропа +1 ст.л. воды) Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах. В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.

Приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения. Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем. Промазать коржи шоколадным кремом. Убрать в холодильник.

Приготовить соус. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане, добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, добавить 30 г маршмеллоу, вылить массу на торт и поставить в холодное место для застывания. Вместо маршмеллоу можно использовать пастилу или порезанный кубиками зефир. Торт готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *