Недавно открыла для себя это десерт, очень довольна простотой самой идеи и необычайностью вкуса.))
Готовится десерт просто, нужны только свежайшие куриные яйца и сахар. Можно сахарную пудру вместо сахара брать. Берем пять яиц и отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, если желтка хоть капля попадет в белок — масса не взобьется.
Белки перекладываем в емкость и взбиваем щепоткой соли. Постепенно сахар (пудру) добавляем. Сразу большое количество не нужно всыпать, добавляем по ложечке!
Как только масса станет пышной и тугой — взбивать перестаем. На противень бумагу для выпечки выкладываем, два одинаковых прямоугольника рисуем, массу четко по контурам нарисованным выкладываем. Запекаем «коржи» в течении часа при температуре +100.
Даем остыть коржам, затем готовим свой любимый крем, смазываем один корж, выкладываем любые фрукты, сверху второй корж, снова крем и снова фрукты.
У меня любимый крем — сливочное масла и сгущенка, в качестве фруктовой прослойки бананы колечками нарезанные.