Перловая каша с мясом — очень сытное и вкусное блюдо, особенно, если приготовлено в духовке в горшочках. Для этого рецепта сгодится любое мясо: курица, говядина или нежирный кусочек свинины. Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
мяса пол кило, перловой крупы пол пачки (0,5 кг), соль и перец, лавровый лист, вода, масло для жарки, кусочек масла сливочного, плюс овощи — морковка и репчатый лучок.
Как готовить:
мясо надобно помыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле с измельченным луком и морковкой. Жарить мясо следует не до полной готовности.
Перловую крупу рекомендуется предварительно замочить в воде на три часа, затем воду слить и крупу промыть. В горшочки выкладываем мясо + лук и морковка, солим, перчим, листик лавровый кладем, засыпаем перловой крупы на высоту 3/4 горшочка, снова солим (теперь уже кашу) и наливаем холодной воды, оставив немного места, то есть не полностью заполняем горшочек.
В духовку ставим горшочки, томим кашу полтора часа при температуре +190. Последние пол часа температуру уменьшаем до +150. Кусочек масла добавляем уже после в готовое блюдо.