Этот салат отличается от традиционных японских салатов тем, что не содержит морепродуктов. Состав этого салата очень полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А еще — он очень вкусный и изысканный, несмотря на простоту состава.
Необходимые продукты:
редька — 450 г
большая морковь — 1 шт
соль — 1 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
рисовый уксус — 2 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Нарежьте редьку и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.
В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.
Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.