Фруктовое мороженое за пару минут — супер рецепт

fruktovoe_morogenoeЭто мороженое можно приготовить очень быстро в любой момент, когда захочется охладиться. Летом — просто незаменимый рецепт. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана

Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стакана. Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко) Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить. Выложить получившееся фруктово — йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *