Пончики с яблоками

ponchiki_s_yablokamiГорячо любимые всеми пончики можно готовить с разными начинками. Я предлагаю рецепт пончиков с яблоками — очень нежные и вкусные!

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера — 4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 150 мл.

Мука пшеничная — 300 г (по мерной чашке).

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 5 г.

Щепотка соли.

Сахар — 1 ст.л.

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Для начинки очистить от кожуры 4 средних яблока, удалить из них сердцевину и нарезать мякоть крупными кольцами. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить подсолнечное маслом и сахар, затем — молоко. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны. В него нужно обмакивать яблочные кольца, и жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *