Рецепт вкусного куриного шашлыка

kuriniy_shashlikШашлык – одно из самых любимых летних блюд. Готовить шашлыки можно не только на углях. Если у вас нет возможности выбраться на природу, пожарьте шашлычки на сковородке – блюдо понравится и взрослым, и детям.

Продукты:

400 г филе курицы (грудки)

200 г соевого соуса

Цедра 1 апельсина

50 г корня имбиря

1 упаковка томатов «черри»

2 болгарских перца 2 красные луковицы

Для соуса:

200 г йогурта

1 зубчик чеснока

1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.)

1 ст. л. сельдерея

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.

2. Положить в маринад мясо курицы на 30 минут.

3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.

4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.

5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

6. Соус: смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *