Мясо по-купечески (с грибами) — вкусный рецепт

myaso_kupecheskoeЭто блюдо можно готовить к праздничному столу, а можно и на каждый день — отличное второе блюдо. Готовится быстро — идеальный вариант для тех, кого мало времени на готовку еды.

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) — 4 кусочка,

грибы замороженные развесные — 150-200 гр,

помидор — 1 шт,

сыр — 200-250 гр,

майонез, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.

2. Снимаем с помидора шкурку (залив ее кипятком), режем кружочками и выкладываем на мясо.

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат. Готово. Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *