Как приготовить рататуй

ratatuyРататуй – это очень простое, но очень вкусное и полезное овощное блюдо со вкусом детства!

Продукты:
Болгарский перец 3 шт.
Кабачок 2-3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Баклажан 2-3 шт.
Подсолнечное масло
Петрушка, укроп
Базилик
Соль, перец
Помидор 5шт.

Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками. Баклажаны придают горький вкус, но если их посолить, выдержать несколько минут и промыть в холодной воде – горечь пропадет. Перец нарезать тоненькой соломкой, лук – кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Разогреть масло на сковороде, поджарить лук до золотистого цвета , добавить болгарский перец, посолить, поджарить в течение 3-4 минут. Затем добавить кабачки и баклажаны, посолить и посыпать чесноком (для аромата) , добавить пряности и полстакана воды, накрыть сковороду крышкой.

Приступаем к подготовке помидоров. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в нем минут пять. Это поможет легче снять кожицу с помидоров. Можно добавить квашеные помидоры. После того, как сняли кожицу каждый помидор разрезать на 8 частей. Минут за 20 до конца приготовления добавить помидоры. Опять накрываем сковороду крышкой, сбавляем огонь и тушим до полной готовности.Блюдо рассчитано на 3 человек. Полное время приготовления блюда 45 минут. Перед тем, как подавать рататуй,посыпать его укропом или петрушкой. Блюдо подавать горячим
Приятного аппетита!

Для того, чтобы сделать рататуй, как на картинке, нужно: нарезать баклажаны, перец, кабачок, помидоры на одинаковые кольца, выложить все кругом на маленькой сковороде и тушить не на плите, а в духовке под температурой 200 градусов 35 минут. В-принципе, блюдо приготовленное в духовке не отличается вкусом от того, которое приготовили на плите, просто оно выглядит аппетитнее.

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *