Вкусное мясо с перловкой в горшочках

myaso_s_perlovkoyПерловая каша с мясом — очень сытное и вкусное блюдо, особенно, если приготовлено в духовке в горшочках. Для этого рецепта сгодится любое мясо: курица, говядина или нежирный кусочек свинины. Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

мяса пол кило, перловой крупы пол пачки (0,5 кг), соль и перец, лавровый лист, вода, масло для жарки, кусочек масла сливочного, плюс овощи — морковка и репчатый лучок.

Как готовить:

мясо надобно помыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле с измельченным луком и морковкой. Жарить мясо следует не до полной готовности.

Перловую крупу рекомендуется предварительно замочить в воде на три часа, затем воду слить и крупу промыть. В горшочки выкладываем мясо + лук и морковка, солим, перчим, листик лавровый кладем, засыпаем перловой крупы на высоту 3/4 горшочка, снова солим (теперь уже кашу) и наливаем холодной воды, оставив немного места, то есть не полностью заполняем горшочек.

В духовку ставим горшочки, томим кашу полтора часа при температуре +190. Последние пол часа температуру уменьшаем до +150. Кусочек масла добавляем уже после в готовое блюдо.
Приятного!

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *