Буженина из вымени — вкусно и недорого

buzgenina_vimyaНе знаю, как Вы, но я обожаю блюда из вымени. Часто его тушу — подаю с картофельным пюре или с вермишелью. Очень вкусно жареное вымя. А вот буженина из вымени — вообще обалденное блюдо. Кстати, абсолютно диетическое. Попробуйте!

Ингредиенты:
— кусочек вымени;
— соль, перец;
— пару зубков чеснока;
— майонез;
— 1 шт. морковь;
— майонез.

Приготовление:
Для начала вымя необходимо вымочить в воде. Процесс займет 1-2 часа. За это время вымя станет более плотным и уйдет специфический запах.
Варить вымя надо в течение 3 часов на медленном огне в подсоленной воде.
После того, как вымя сварили, будет натирать его соусом из чеснока, соли, перца и майонеза.
Выкладываем вымя на противень с лавровыми листочками и морковью и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Когда вымя зарумянилось, то даем ему остыть и подаем на стол в нарезанном виде.

Так никто и не поймет, что вы приготовили вымя. Гостям настолько понравится это блюдо, что они обязательно попросят вас включит его в праздничное меню.

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *