Как приготовить яблочно-банановый чизкейк без выпекания

yablochno-bananovyj-chizkejk-bez-zapekanijaИменно этот вариант приготовления такого известного всем и любимого многими лакомства, как чизкейк, особенно примечателен в первую очередь своими полезными свойствами — помимо богатого кальцием творога, в качестве ингредиентов в нем используются богатые витаминами и микроэлементами фрукты и сухофрукты. Ну а еще этот рецептик удивительно простенький, так что готовить яблочно-банановый чизкейк совсем не сложно!

Ингредиенты:

половина пачки магазинного обезжиренного творога, один стакан ржаных сухарей, по половине стакана изюма, кураги и вяленых яблок, 100 миллилитров молока, 100 граммов сахара, одна чайная ложка меда, одна столовая ложка желатина, одно среднее яблоко, два спелых банана, один стакан воды, корица по вкусу.

Приготовление:

Для начала следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера ржаные сухари, а также все необходимые сухофрукты, смешать их с медом и выложить застеленную пищевой пленкой разъемную форму. Сверху на основу чизкейка нужно выложить очищенные и тонко порезанные один банан и яблоко.
В стакане воды заранее замочить желатин, затем подогревать смесь до полного растворения желатина.
В чащу блендера выложить творог, поломанный на кусочки банан, влить молоко, всыпать сахар и корицу, смешать все до однородности и слегка взбить, после чего добавить смесь желатина с водой, перемешать и вылить полученную массу в форму.
Ну а далее форму с будущим чизкейком следует поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *