Как приготовить яблочный пирог по-варшавски

pirog_yablochniy_warshavaПирог получается на удивление вкусным, а использование апельсиновой цедры и корицы привносят в него особую нотку фруктовой экзотики.

Ингредиенты:

5-7 яблок, стакан муки, стакан манной крупы, столько же сахара, 100 грамм маргарина (можно взять сливочное масло), 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом), сок лимона, цедра апельсина и корица.

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Для этого вымойте яблоки, почистите и натрите их на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком — это делается для того, чтобы они быстро потемнели. Посыпьте яблоки корицей, затем добавьте приготовленную апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если бумаги у вас нет, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог очень рассыпчатый, поэтому если вы захотите испечь его без бумаги, будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте 1/3 мучной смеси на дно формы. Разровняв получившийся слой, положите сверху 1/3 яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина либо масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут. Как понять, что пирог готов? На его поверхности должна появиться корочка. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо. Теперь варшавский пирог можно подавать к столу.

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *