Чесночные крендельки

chesnochnie_krendelkiТакие чесночные крендельки или булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а можно есть и просто так — очень вкусные и ароматные. Всем советую.

Состав:
2 ст. ложки оливкового масла,

2 ст. ложки сливочного масла,

4 зуб. чеснока,

1\8 + 1\4 ч. ложки соли,

500 гр замороженного теста

Приготовление:

1. Разогрейте на среднем огне оливковое и сливочное масло до полного растворения, добавить чеснок и 1\8 чайной ложки соли. Отложить.

2. Разверните размороженное заранее тесто и нарежьте его 12 полос и еще раз разрежьте пополам. Таким образом у вас получиться 24 полосочки теста.

3. Свяжите каждую полосочку теста в узел и разложите на противне. Посыпьте крендельки оставшимися 1\4 чайной ложки соли. Накрыть полотенцем и дать постоять в течении 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте крендельки маслом с чесноком и поставьте выпекаться. Выпекайте при температуре 190С в течении 20 минут.
Подавать горячими, полив оставшимся маслом с чесноком.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *