Быстрый мясной пирог — легкий рецепт

pirog_myaso_bistroБыстрый мясной пирог готовится очень легко и быстро. Этот аппетитный и сытный мясной пирог придется по вкусу всем!

Начинка для мясного пирога:
⇒ свиная мякоть – 400 грамм;
⇒ картофель – 2 штуки;
⇒ луковица – 1 штука;
⇒ перец, соль;

Тесто для мясного пирога:
⇒ куриные яйца – 3 штуки;
⇒ сметана – 300 грамм;

⇒ майонез – 150 грамм;
⇒ сода – 1 чайная ложка;
⇒ мука пшеничная – 350 грамм (2,5 стакана);
⇒ соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:
1. Куриные яйца взбиваем до образования пены.
2. В яичную смесь добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, соду, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем. Должно получиться не очень густое тесто, из которого получится отличный пирог.
4. Готовим начинку для мясного пирога: Мелко рубим свиную мякоть, режем на тонкие ломтики картофель, нарезаем тонко лук. Перемешиваем всё хорошенько, добавляем перец и соль.
5. Берем круглую и, желательно, разъемную форму и смазываем её сливочным маслом.
6. Выкладываем в эту форму половину приготовленного теста и разравниваем.
7. Сверху равномерно выкладываем начинку и прикрываем её оставшимся тестом.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней мясной пирог в течение 70 минут. Для того, чтобы не пригорал верх пирога, когда он подрумянится, накройте его фольгой сверху.
9. Всё, быстрый мясной пирог готов.
Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *