Быстрый мясной пирог — легкий рецепт

pirog_myaso_bistroБыстрый мясной пирог готовится очень легко и быстро. Этот аппетитный и сытный мясной пирог придется по вкусу всем!

Начинка для мясного пирога:
⇒ свиная мякоть – 400 грамм;
⇒ картофель – 2 штуки;
⇒ луковица – 1 штука;
⇒ перец, соль;

Тесто для мясного пирога:
⇒ куриные яйца – 3 штуки;
⇒ сметана – 300 грамм;

⇒ майонез – 150 грамм;
⇒ сода – 1 чайная ложка;
⇒ мука пшеничная – 350 грамм (2,5 стакана);
⇒ соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:
1. Куриные яйца взбиваем до образования пены.
2. В яичную смесь добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, соду, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем. Должно получиться не очень густое тесто, из которого получится отличный пирог.
4. Готовим начинку для мясного пирога: Мелко рубим свиную мякоть, режем на тонкие ломтики картофель, нарезаем тонко лук. Перемешиваем всё хорошенько, добавляем перец и соль.
5. Берем круглую и, желательно, разъемную форму и смазываем её сливочным маслом.
6. Выкладываем в эту форму половину приготовленного теста и разравниваем.
7. Сверху равномерно выкладываем начинку и прикрываем её оставшимся тестом.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней мясной пирог в течение 70 минут. Для того, чтобы не пригорал верх пирога, когда он подрумянится, накройте его фольгой сверху.
9. Всё, быстрый мясной пирог готов.
Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *