Как приготовить пышки

pishkiОбожаю это замечательно вкусное блюдо. Горячие, хрустящие пышки с чаем — несказанное удовольствие?

Ингредиенты для творожного теста:

— яйца – 2шт.;
— мука — примерно полтора стакана;
— творог — 250 г;
— сахар – 2 столовых ложки;
— сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
— сахарная пудра.

Как приготовить творожные пышки:

Смешиваем творог, сахар и яйца.

Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.

Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.

Вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.

 

Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.

Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, — и подрумяниваем с другой стороны.

Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо и щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Красиво, несложно и вкусно!

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *