Горячий свекольник — вкусное первое блюдо

svekolnik_goryachiyЭто рецепт горячего свекольника, который я готовила впервые. До этого мне часто попадались рецепты свекольников, но смущало то, что они подавались в холодном виде. Это было как-то непривычно для меня. Горячий же свекольник порадовал своим вкусом.

Ингредиенты:

Вареная свекла 2 шт.
Свинина 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 3 шт.
Подсолнечное масло

Приготовление:

Итак, для начала режем свинину средними кусками.

Ставим вариться мясо, у меня кастрюля на 2 л. Периодически снимаем пену. Лук режем мелкими кубиками.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.

Отвариваем яйца и режем их кубиками.

Картофель чистим и режем кубиками.

Свеклу чистим и трем на крупной терке.

Когда мясо сварилось, добавляем в бульон картофель и варим еще около 7 мин. Далее добавляем, свеклу, морковь с луком, яйца, солим, перчим, варим еще минут 5 и выключаем. Даем немного настояться под крышкой.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *