Суп пюре из тыквы и цветной капусты с сырными клецками

sup_tikva_kleckiТыква очень полезный, вкусный и недорогой продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Вот, например, рецепт моего любимого супчика из тыквы.

Ингредиенты:

Для супа :

Тыква 400 гр.
Цветная капуста 200 гр.
Лук порей 1 стебель
Оливковое масло 3 ст.л.
Овощной бульон 750 мл.
Сливки 100 мл.
Соль, мускатный орех (молотый) по вкусу

Для клецок :

Куриное яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл.
Манка 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Зелень петрушки
Сыр твердых сортов (тертый) 2 ст.л.
Соль, сухой чеснок по вкусу
Сода, гашеная уксусом — пол чайной ложки

Приготовление:

В кастрюльке на оливковом масле потушить до мягкости лук порей.

Добавить кусочки тыквы. Затем соцветия цветной капусты. Залить овощным бульоном и варить до готовности овощей.

Пока готовятся овощи готовим клецки .

Яйца взбить со сливками . Добавить манную крупу, резанную зелень петрушки и тертый сыр. Всыпать муку, добавить гашеную соду . Хорошо размешать.

Тесто выкладывать чайной ложкой в кипяшую воду. Клецки варить пока не всплывут. Вынуть на тарелочку.

Суп перелить в блендер и взбить до однородной массы.

Приправить по вкусу.

И, наконец, суп разлить по тарелкам и разложить клецки.

Приятного аппетита !

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *