Чесночные булочки — очень вкусно

chesnok_bulochkiДумаю, что ароматные, сдобные булочки с чесноком в каких-то особых представлениях не нуждаются. К борщу или другому наваристому супчику будут очень кстати!

Ингредиенты:

450 грамм муки, 7 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, полтора стакана молока, две столовых ложки растительного масла, 12 зубчиков чеснока, по половине столовой ложки сухого базилика и орегано, чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара, крупная соль для посыпки.

Приготовление:

Чеснок очистить, положить в небольшую кастрюльку, влить туда молоко и довести до кипения. На маленьком огне варить 15 минут. Затем чеснок достать и толкушкой размять в пюре. Снова вернуть его в молоко. Остудить. Вбить яйцо, влить масло и размешать.
В отдельную посуду просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар, специи. Влить жидкую смесь и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом посуду с крышкой, накрыть и поставить в тепло. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем тесто обмять, снова вымесить и разделить на восемь частей. Сформировать булочки, выложить на противень. Надрезать каждую булочку ножом и дать подойти еще раз.
Смазать молоком, посыпать крупной солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *