Конфетки сливочные тянучки — готовим сами

konfeti_slivoch_tyanuchkiЭти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки — мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу. Для придания конфеткам дополнительного вкуса в них добавляется также измельченная цедра апельсина, но вполне можно приготовить такую сладость и без нее. Дети просто в восторге — помогают готовить и очень радуются!

Ингредиенты:

300 граммов сахарного песка, 250 миллилитров жирных сливок (жирность должна быть не менее 30 процентов), пять столовых ложек питьевой воды, 50 граммов натурального меда, 50 граммов сливочного масла, а также апельсиновая цедра (предварительно хорошенько измельченная).

Приготовление:

В кастрюльку с антипригарным покрытием или же просто с толстым дном выложить мед, всыпать сахар и добавить к ним воду, после чего поставить на сильный огонь и, без перерыва помешивая, довести массу до кипения и варить еще три-четыре минуты.
В отдельной посудине довести до кипения сливки и смешать с медово-сахарной массой, а затем варить на среднем огне до приобретения смесью коричневатого оттенка. Далее добавить масло и цедру, хорошо размешать и вылить все на неглубокий широкий противень застеленный промасленной бумагой для выпечки и оставить застывать.
Застывший пласт разрезать на отдельные конфетки-квадратики.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *