Пирожки из медового теста — легко и быстро

pirogki_s_smorod_jamТакие пирожки можно приготовить очень быстро. К утреннему кофе или к вечернему яаю — самое то, что нужно! Всем понравится.
Что нужно:
масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
джем  «Черносмородиновый» – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.

Приготовление:

шаг 1
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.

шаг 3
В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».

шаг 4
Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.
Совет от Гастронома: Есть такая хитрость: в полуоткрытых и открытых пирогах не наносить джем или варенье слишком толстым слоем. Нетолстый слой джема во время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет вытекать. Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный или картофельный).

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *