Как приготовить сочники дома

sochnikiКто не любит сочники? Любимый «перекус» еще со школьных лет.  Я часто готовлю сочники дома по этому рецепту. Очень вкусно, удачный рецепт!

Ингредиенты:

Тесто

мука- 2.5 стакана
сахар- 100 гр
яйцо- 1 шт
масло сливочное- 70 гр
сметана- 4 ст.л
соль- щепотка
сода- 1/4 ч.л

Начинка

творог- 150-170 гр
мука- 1 ст.л
сахар- 50 гр
сметана- 1 ст.л
яйцо- 1 шт
можно использовать готовую сырковую массу

Приготовление:

Готовим тесто- соединить сахар, соль, яйцо и сметану, все взбить миксером. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, пока тесто не станет упругое и эластичное. Накрыть тесто пищевой пленкой или кухонной салфеткой, пока приготовится начинка.

Начинка- отделить желток от белка. Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, муку и сметану. Все перемешать. Желток оставить для смазывания сочников.

Готовое тесто раскатать в пласт (толщина около 7 мм), вырезать кружки диаметром около 10 см, на каждый кружок, на одну половину выложить начинку, завернуть второй половиной, края не закреплять.

Сочники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым венчиком желтком, поместить в разогретую духовку до 220 С, выпекать 30-40 минут до готовности.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *