Чебуреки с картофельно — сырной начинкой по домашнему

chebureki_kartoshka_sirТакие чебуреки с картофельно — сырной начинкой по домашнему, ни чем не хуже , чем с мясной начинкой, особенно для любителей картошечки.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 300 гр.

Сметана – 2 стол. ложки

Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Соль – ½ чайная ложка

Мука – 800-900 гр.

Начинка:

Картофель – 1 кг

Сливочное масло — кусочек (по желанию)

Твёрдый сыр – 100-150 гр.

Укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Сначала, нужно приготовить начинку. Для этого чищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду и обсушиваем. Затем картофель разминаем и, пока он не остыл, прямо в горячий насыпаем натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль, перец. Как выше было указано, можно и масла добавить кусочек по вкусу… Следующим шагом, нужно замесить густое тесто. Далее отрезаем кусочки весом около 40-50 грамм, раскатываем и выкладываем начинку, тщательно защипывая. И в завершение, обжариваем на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки. Вот теперь наши чебуреки с картошкой и сыром готовы!

150

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *