Куриный плов в горшочках

kuriniy_plov_v_gorshkahКуриный плов в горшочках готовится быстро. Его, если честно, можно назвать «ленивым блюдом». Ведь хозяйке работы совсем чуть-чуть — просто подготовить  ингредиенты и уложить их в горшочки.

Ингредиенты:

— Окорочок куриный — 1 шт,

— Морковь — 1 шт,

— Лук репчатый — 1 шт,

— Рис — 6 ст. л.,

— Соль (по вкусу),

— Масло растительное,

— Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.

3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *