Рецепт идеальных сырников

sirnikiТак готовит сырники моя свекровь. Они никогда не разваливаются и получаются очень вкусными.

Продукты:

Творог (ТОЛЬКО! 5% (если делаете сами — смотрите на жирность, она не должна быть высокой в молоке)- 600 г.

яйцо небольшое — 1 шт

соль — щепотка, она усилит (оттенит) сладость

сахар — 100-150 г (опционально).

мука — 2 ст.л.

Приготовление.

Все смешать.  Мокрыми руками скатать шарики. Обваливаем в муке. Шарики чуть расплюснуть. Ножом на обеих сторонах нанести рисунок в виде решетки. Положить сырники на раскаленную сковороду — на средний огонь. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть,накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *