Рахат-лукум готовим сами

rahat_lukumЯ очень люблю рахат-лукум, но теперь никогда не покупаю его в магазине.  Почему? Потому. что я готовлю его сама. Получается великолепно.  Советую попробовать.

Рахат-лукум цитрусовый

 Ингредиенты:

5 стаканов сахара,

2 стакана воды,

1/2 стакана крахмала,

цедра с 1 апельсина или лимона,

2-3 капли лимонного или апельсинового масла,

4-5 ст. ложек сахарной пудры.

Приготовление:

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут. После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *