Вкусные суши и роллы готовим дома

sushi_i_rolli_domaУ  Вас получатся очень вкусные суши и роллы с рыбой. Вы приготовите их самостоятельно и поймете, что это совсем нетрудно. Домашние суши и роллы  гораздо лучше, чем покупные — вкуснее, дешевле и, главное, Вы знаете, из чего они сделаны!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• Рис для суши •

Рисовый уксус (или готовим заправку сами)

• Нори

Лосось сырой или слабокопченый.

• Угорь

• Сыр филадельфия

• Огурец

Дополнительно:

• маринованный имбирь

• васаби

• соевый соус

• макису для скатывания роллов

• острый нож

Способ приготовления:

1 Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2 Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3 Как обычно оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4 Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.

Подаем к столу вместе с имбирем, васcаби и соевым соусом. Реально, вкуснотища — за уши не оттянешь!

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *