Рыбная запеканка

ribnaya_zapekankaЭто очень вкусное и полезное блюдо готовить не сложно. Часто готовлю для своей семьи и для гостей. Всем очень нравится. Рекомендую.

Продукты:

рыба (у меня пикша) 500 г,

морковь 1 шт,

1-2 луковицы,

молоко 200 мл,

2 яйца,

соль и специи,

масло для жарки.

Приготовление.

Сначала почистим рыбку и порежем ее на порционные кусочки. Посолим и поперчим. Можно сбрызнуть лимоном. Почистим лук и морковь. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Перемешать, потушить до мягкости, помешивая (можно немного водички добавить). Посолить и посыпать специями.Взбить вилкой молоко с яйцами. По желанию посолить, поперчить.Выложить рыбу в форму, сверху овощи. Залить молочной смесью. Поставить в духовку на 220* до готовности (мин 20-30). Нежная рыбная запеканка готова. Кушайте с гарниром или без.
20

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *