Салат со скумбрией «Невод»

salad_skmbriya_nevodЭтот простой салат обладает необычным вкусом благодаря ломтикам копчёной скумбрии, а также заправке с добавлением хрена. Блюдо можно разнообразить, добавив ломтики солёных или маринованных огурчиков, они здесь будут очень кстати. Хрен можно брать и тот, что идёт с добавлением свеклы, то есть красного цвета — это не принципиально.

Продукты:

скумбрия копчёная 70 гр.

картофель 100 г.

свёкла 120 гp.

сметана 1 ст. л.

соус хреновый 1 ч. л.

перец чёрный молотый 1 гp.

соль 1 гp.

салат зелёный 10 гp.

петрушка свежая 5 гp.

Приготовление:

Шаг 1. Предварительно отварить и остудить картофель и свёклу, приготовить сметану, хрен, зелень, перец чёрный, филе скумбрии, нарезанное небольшими ломтиками.

Шаг 2.  Овощи почистить и нарезать тонкими пластиками. Салат промыть, стряхнуть воду, срезать жесткий край.

Шаг 3.  На блюдо выложить листья салата, затем внахлест и чередуя, выложить ломтики картофеля и свёклы.

Шаг 4.  Сверху выложить ломтики копчёной скумбрии. Приготовить заправку, соединив сметану, хрен, соль, молотый чёрный перец.

Шаг 5. Поверх салата относительно равномерно выложить заправку. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *