Салат «Печень трески под шубой»

pechrn_treski_shubaЭтот очень вкусный салат готовится быстро, поскольку печень трески, в отличие от сельди, разделывать не надо. Вкус изысканный — настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется:

1 баночка (160 — 200 г) печени трески;

2 средние картофелины;

1 крупная морковь;

3-4 яйца;

2 перышка зеленого лука;

10-12 шт чернослива;

соль, перец, майонез.

Приготовление:

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *