Домашняя ветчина из курятины

dom_vetchinaНе секрет, что мясные продукты, которые продаются в магазинах по качеству не ахти… Из чего их делают, что добавляют — даже и думать не хочется. приготовьте куриную ветчину самостоятельно!

Продукты:

курица 1 шт. (большая)

2 морковки желатин 2 ст. л.

Сухие сливки — 3-4 ст. л.

Лед – чуть меньше 200 г

Сахар – 1/2 ч. л.

2 луковицы

Специи:

мускатный орех — 1/2 ч. л.,

соль (по вкусу),

1/2 ч. л. аджики свежей,

3-4 ст. л. с горкой измельченной паприки,

сухой чеснок

Приготовление:

Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа. Далее пропустить через мясорубку 2 раза. Очень мелко натереть морковку. Пропустить лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжать. Добавить к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин. Добавить паприку. Очень мелкую, молотую. Она при нагревании придает продуктам красный цвет Взбить фарш. Лед разбить блендером в мелкую крошку и добавить в фарш. В ветчинницу уложить пакет для запекания и хорошо разложить фарш. Пакет закрыть клипсой и зажать пружины ветчиницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного воды, варить 1 час на самом маленьком огне. Остудить при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы. Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчиницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. А у меня вот нет ветчинницы . Я как то делала колбасу в пакете из под сока и всё получилось отлично.Форма только прямоугольная была. Если у Вас нет тоже ветчинницы, то можно найти выход, главное рецепт.

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *