Ветчинно-кабачковый пирог — быстро, вкусно и красиво

kabachkovo_vetchinn_pirogОказывается, рецептов блюд из кабачков великое множество и все очень вкусные. Предлагаю Вашему вниманию еще один — получается супер блюдо!

Продукты:

кабачок – 1 средний,

ветчина – 300 грамм,

тертый сыр – 300 грамм,

сырое куриное яйцо – 3 штуки,

болгарский перец – 1 штука,

сметана – 3 ст. ложки,

мука – 3 ст. ложки;

сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом

зелень – 1 пучок,

специи- по вкусу.

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Добавила соду, гашеную уксусом, потом муку и хорошо размешала. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый пирог слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным. Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *