Как приготовить котлеты из синеньких

kotleti_iz_baklajanovБаклажановые биточки — обалденно вкусно! Несмотря на длинное описание, готовятся такие котлеты не долго. Попробуйте — вкусно, красиво и полезно! Для фигуры — самое оно!

Ингредиенты:

баклажаны (спелые крупные) – 2 шт.,
перец болгарский (красный) – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
сухари ржаные панировочные– 4 – 5 ст.л.,
твердый сыр (пикантный — овечий или козий) — 40 гр.,
чеснок — 1 зубчик
перец чили (острый) – 0,5 шт.,
орегано (сушеный) — 1 щепотка или свежий — несколько листиков,
оливковое масло,
мука,
соль.

Приготовление:

Тщательно моем сладкий перец с баклажанами и запекаем целиком в духовке около получаса при 220 градусах С. Через указанное время достаем овощи их духовки,  выкладываем их в тарелку или миску и закрываем пленкой, оставляем в таком состоянии минут на 10.
Очищаем чеснок, а у перчика чили удаляем семена и сердцевину. Измельчаем чеснок с перцем.
Достаем из под пленки перец, удаляем из него кожицу (она должна легко отделяться), удаляем семена с сердцевиной, а мякоть режем на мелкие кубики, солим, добавляем измельченный чили с чесноком и щепотку орегано, — хорошенько перемешиваем.
Теперь достаем из под пленки запеченные баклажаны, так же снимаем с них кожицу, а мякоть крупно нарезаем и отправляем в блендер, можно также воспользоваться мясорубкой, но этот вариант хуже, потому что она выдавливает весь сок из баклажан и они становятся менее сочными. Трем на средней терке сыр.
Баклажанное пюре выкладываем в миску и добавляем в него тертый сыр, вбиваем яйцо солим по вкусу, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Это готовая смесь для баклажановых котлет — ложкой смесь выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон.

Есть и более интересный вариант этих котлеток — в виде овощных зраз.
Итак, каждую часть баклажанного пюре выкладываем на ладонь и расплющиваем как лепешку. В середину получившейся лепешки выкладываем немного начинки из перца, а затем края лепешки соединяем огибая начинку, так, чтобы сформировать овальную котлетку.
Обваливаем получившуюся котлету в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле примерно по 3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой аппетитной корочки.
При подаче на стол, желательно чтобы наши котлеты из баклажан были горячими, их можно полить красным соусом на подобии венгерского лечо и в качестве салата подать кресс-салат или шпинат.
Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *