Паштет из копченой скумбрии

pashtet_iz_kopchen_skumbriiПаштет из скумбрии относится к английской кухне. Готовится он очень быстро и просто. Получается закуска не хуже красной икры.

На 4 порции необходимо взять:

1 скумбрию горячего копчения,

молотый черный перец,

2 столовые ложки сметаны,

1 столовую ложку йогурта,

1 столовую ложку лимонного сока,

несколько веточек зелени укропа и петрушки.

Приготовление.

Снимем филе со скумбрии, срежем с него кожу и удалим мелкие косточки. Отделим немного нежной мякоти со спины рыбины и отложим в сторону. Филе рыбы вместе с остальными ингредиентами поместим в блендер и измельчим до однородной консистенции. Отложенный кусочек скумбрии разомнем при помощи вилки на волокна и вмешаем их в однородную массу паштета. Охладим и подадим с жареными тостами. Такое сочетание однородности с небольшими кусочками — весьма необычно и вкусно

Поделиться c друзьями

0

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *